Stage inter-entreprise

En parallèle de sa mission de formation initiale, le CEFPPA développe des actions de formation professionnelle continue à destination des salariés et dirigeants des entreprises de l’Hôtellerie-Restauration.

Agenda des formations

Pilotage & Stratégie

Règlementation

Restaurants et bars

Réception et étages

Restauration collective

La cuisine : les thèmes, les techniques et les ateliers tendances

Pâtisserie

Initiation aux techniques métiers

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Thématique
  • Initiations techniques métiers
  • Cuisine et ateliers tendance
  • Restauration collective
  • Réception et étages
  • Restaurants et bars
  • Pâtisserie
  • Pilotage et stratégie
  • Réglementation
Métier
  • Réglementation
  • Collectivité
  • Cuisine
  • Sommellerie
  • Management
  • Service
  • Hôtellerie
  • Pâtisserie
  • Bar
Buffet cocktails : nouveau concept sain et équilibré
Cuisine et ateliers tendance
06/12/2021

Buffet cocktails : nouveau concept sain et équilibré

Les cocktails tendance avec ou sans alcool
Restaurants et bars
20/09/2021

Les cocktails tendance avec ou sans alcool

Pizza : secrets de fabrication et créativité
Cuisine et ateliers tendance
29/09/2021

Pizza : secrets de fabrication et créativité

Bases de pâtisserie
Pâtisserie
20/09/2021

Bases de pâtisserie

Bases de cuisine : perfectionnement niveau 3
Initiations techniques métiers
15/11/2021

Bases de cuisine : perfectionnement niveau 3

Bases de cuisine : approfondissement niveau 2
Initiations techniques métiers
11/10/2021

Bases de cuisine : approfondissement niveau 2

Bases de cuisine : initiation niveau 1
Initiations techniques métiers
13/09/2021

Bases de cuisine : initiation niveau 1

Glaces, sorbets et desserts glacés
Pâtisserie

Glaces, sorbets et desserts glacés

Atelier tout chocolat
Pâtisserie
06/12/2021

Atelier tout chocolat

Desserts et gourmandises de restaurants : nouvelle collection
Pâtisserie
18/10/2021

Desserts et gourmandises de restaurants : nouvelle collection

Pains et spécialités boulangères pour les restaurants
Pâtisserie
04/10/2021

Pains et spécialités boulangères pour les restaurants

Desserts à l’assiette : innovation et créativité
Pâtisserie
22/11/2021

Desserts à l’assiette : innovation et créativité

Les viandes et les gibiers
Cuisine et ateliers tendance
11/10/2021

Les viandes et les gibiers

Entrées : innovation et créativité
Cuisine et ateliers tendance
02/11/2021

Entrées : innovation et créativité

Garnitures : diversifier son offre
Cuisine et ateliers tendance
04/10/2021

Garnitures : diversifier son offre

La basse température au service de la gastronomie
Cuisine et ateliers tendance

La basse température au service de la gastronomie

Cuisine gourmande pour bistrots et brasseries
Cuisine et ateliers tendance
08/11/2021

Cuisine gourmande pour bistrots et brasseries

Sauces, jus, siphons, émulsions et réductions
Cuisine et ateliers tendance
18/10/2021

Sauces, jus, siphons, émulsions et réductions

Les poissons : techniques et innovation
Cuisine et ateliers tendance
15/11/2021

Les poissons : techniques et innovation

Les herbes, les plantes et les champignons en cuisine
Cuisine et ateliers tendance
28/09/2021

Les herbes, les plantes et les champignons en cuisine

Le sous-vide : techniques de cuisson et de conservation
Cuisine et ateliers tendance
29/11/2021

Le sous-vide : techniques de cuisson et de conservation

Les viandes et les volailles
Cuisine et ateliers tendance

Les viandes et les volailles

Gastronomie végan, bio et végétale
Cuisine et ateliers tendance
22/11/2021

Gastronomie végan, bio et végétale

Tourtes, terrines et pâtés
Cuisine et ateliers tendance

Tourtes, terrines et pâtés

Bocaux, semi-conserves et produits stérilisés
Cuisine et ateliers tendance
20/09/2021

Bocaux, semi-conserves et produits stérilisés

Le sous-vide et les cuissons longues
Restauration collective
29/11/2021

Le sous-vide et les cuissons longues

Vivre et travailler ensemble
Restauration collective

Vivre et travailler ensemble

Recettes gourmandes et sans allergènes
Restauration collective

Recettes gourmandes et sans allergènes

Développement durable : le gaspillage et la gestion des déchets
Restauration collective
21/09/2021

Développement durable : le gaspillage et la gestion des déchets

Entrées de collectivité : renouveler son offre
Restauration collective
13/09/2021

Entrées de collectivité : renouveler son offre

Le manger mains et les textures modifiées
Restauration collective
02/11/2021

Le manger mains et les textures modifiées

HACCP et plan de maîtrise sanitaire
Restauration collective
04/10/2021

HACCP et plan de maîtrise sanitaire

Desserts de collectivité : créativité et originalité
Restauration collective
08/11/2021

Desserts de collectivité : créativité et originalité

Gouvernante : gestion et management opérationnel des étages
Réception et étages
02/11/2021

Gouvernante : gestion et management opérationnel des étages

Femme de chambre : optimiser son organisation du travail
Réception et étages
04/10/2021

Femme de chambre : optimiser son organisation du travail

Techniques de base de l’accueil et du service en salle
Restaurants et bars
11/10/2021

Techniques de base de l’accueil et du service en salle

Un accueil 100% réussi : la welcome attitude
Restaurants et bars
22/11/2021

Un accueil 100% réussi : la welcome attitude

Les accords mets et vins
Restaurants et bars
06/10/2021

Les accords mets et vins

Permis de former : Mise à jour
Réglementation
13/09/2021

Permis de former : Mise à jour

Permis de former : Formation Initiale
Réglementation
06/09/2021

Permis de former : Formation Initiale

Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
Réglementation
07/09/2021

Le guide des bonnes pratiques d’hygiène

Sauveteur Secouriste du Travail – Recyclage
Réglementation
20/10/2021

Sauveteur Secouriste du Travail – Recyclage

Sauveteur Secouriste du Travail – Formation Initiale
Réglementation
06/10/2021

Sauveteur Secouriste du Travail – Formation Initiale

Anticiper et gérer les situations conflictuelles
Pilotage et stratégie
08/11/2021

Anticiper et gérer les situations conflictuelles

Yield management : gérer l’occupation de son hôtel
Réception et étages
02/11/2021

Yield management : gérer l’occupation de son hôtel

La vente additionnelle : comment générer du revenu ?
Pilotage et stratégie
04/10/2021

La vente additionnelle : comment générer du revenu ?

E-Marketing et réseaux sociaux
Pilotage et stratégie
22/11/2021

E-Marketing et réseaux sociaux

Manager, animer et motiver son équipe au quotidien
Pilotage et stratégie
18/10/2021

Manager, animer et motiver son équipe au quotidien

Les vins, connaissances de base
Restaurants et bars
15/11/2021

Les vins, connaissances de base