Les jeudis de la gastronomie

Participez à une soirée gourmande, animée par un chef talentueux de la région.

En raison de la situation sanitaire actuelle, toutes nos soirées sont suspendues. Nous vous donnerons des nouvelles dès que possible !

A bientôt

Les cours de cuisine “Grand public” !

Chaque mois, nous organisons dans notre amphithéâtre, pour vous,
passionnés de gastronomie, une soirée « gourmande » animée
par un chef talentueux de la région.
Une centaine de chefs ont déjà animé nos « Jeudis de la Gastronomie ».

 

Pour toute question, merci de nous contacter à l’adresse suivante : gastronomie@cefppa.eu

Un rendez-vous gourmand

Depuis 1992, nous partageons avec un public conquis, notre passion culinaire et comptons aujourd’hui près de 20 000 participants à nos « Jeudis de la Gastronomie ».

Un échange convivial de conseils et d’astuces avec le chef, autour d’un démonstration culinaire de 4 plats, suivie d’une dégustation. La soirée comprend également une présentation et une dégustation de vins par le viticulteur partenaire.

A l’issue de la soirée, un livret d’accueil est remis au participant, incluant les recettes, avec les photos des plats réalisés.

Et pour finir, la loterie finale, et ses surprises !

Les Jeudis de la gastronomie au CEFPPA, c’est

1
jeudi

par mois, de septembre à juin

90
places

dans notre amphithéâtre

3
heures

d’animation, de 19h30 à 21h30

4
plats

pour la démonstration culinaire, puis dégustation

Nos archives

Chef cuisinier intervenant à l'occasion de l'événement Noël et ses menus de fête en principauté de Salm

Noël et ses menus de fête en principauté de Salm – Novembre 2019 – Animé par Philippe THOMAS, Chef de Cuisine

Recettes d’automne, créatives et gourmandes – Octobre 2019 – Animé par Joël PHILIPPS, Chef de Cuisine

Voyage gustatif aux saveurs africaines – Juin 2019 – Animé par Diane MOUNKAM, Cheffe de Cuisine

Cuisine printanière pleine de saveurs surprenantes – Avril 2019 – Animé par Antoine BOTTER, Chef de Cuisine

Gastronomie de Sicile, originale et créative – Mars 2019 – Animé par Massimo MANTARRO, Chef de Cuisine

Idées de recettes pour Noël et fêtes de fin d’année – Décembre 2018 – Animé par François GOLLA, Chef de Cuisine