Manager une brigade de cuisine

Etudiants

Retrouvez vos outils, les infos pratiques et tous les documents à télécharger.

Accès rapides à vos outils

Infos pratiques

Planning des rentrées de classe 20/21

1ère année CAP

  • groupe 1 : 14 septembre 2020
  • groupe 2 (+1RCEU) : 21 septembre 2020
  • groupe 3 (+MAN CAP) : 28 septembre 2020

 

2ème année CAP

  • groupe 1 : 24 août 2020
  • groupe 2 : 31 août 2020
  • groupe 3 (+2RCEU) : 7 septembre 2020

 

CR1 : 14 septembre 2020

CR2 : 21 septembre 2020

2nd BCPCR  : 7 septembre 2020

1ère BCPCR : 31 août 2020

Terminale BCPCR : 18 août 2020

1 BP : 31 août 2020

2 BP : 18 août 2020

1 BTS : 31 août 2020

2 BTS : 18 août 2020

MCS : 7 septembre 2020

MCCDR : 14 septembre 2020

MCAR : 14 septembre 2020

CQP BARMAN : 14 septembre 2020

Planning des rentrées de classe 20/21 – ordre chronologique

18 août 2020

  • 2BTS
  • 2BP
  • Terminale BCPCR

 

24 août 2020

  • 2RC groupe 1

 

31 août 2020

  • 2RC groupe 2
  • 1ère BCPCR
  • 1BP
  • 1BTS

 

7 septembre 2020

  • 2RC groupe 3 (+2RCEU)
  • 2nd BCPCR
  • MCS

 

14 septembre 2020

  • 1RC groupe 1
  • CR1
  • MCCDR
  • MCAR
  • CQPBAR

 

21 septembre 2020

  • 1RC groupe 2 (+1RCEU)
  • CR2

 

28 septembre 2020

1RC groupe 3 (+1RCEU)

Seconde BacPro & CAP – Liste du matériel obligatoire

1. DOCUMENTS ADMINISTRATIFS À FOURNIR TRÈS RAPIDEMENT

  • une copie de l’attestation de scolarité avec numéro INE à demander à l’établissement précédent
  • la charte informatique, l’autorisation de sortie pour un(e) apprenti(e) mineur(e), la fiche d’urgence, la page 13 du Contrat Éducatif
  • une photocopie recto-verso de la Carte d’Identité ou du passeport
  • une copie de l’attestation de recensement (16 ans révolus), à demander en mairie ou une copie du Certificat de la Journée du Citoyen (18 ans révolus)

Livres de technologie :
– pour la cuisine : 33 € (livre + 2 toques)
– pour le restaurant : 18 €

 

2. MATÉRIEL OBLIGATOIRE À AMENER POUR LE LUNDI DE RENTRÉE

  • 2 classeurs d’épaisseur 7 cm chacun
  • 2 jeux d’intercalaires en carton grand format (supérieur à A4) : 12 dans chacun des deux classeurs
  • 1 classeur d’épaisseur 3,5 cm ou un porte – vues (80 vues)
  • 1 pochette cartonnée avec élastique format 24×32 pour les CAP cuisine
  • 100 feuilles perforées (grands carreaux)
  • des pochettes plastiques (300 par classeur pour commencer)
  • une trousse complète : stylo 4 couleurs, crayon papier, surligneur, colle, correcteur, gomme, taille-crayon, paire de ciseaux, crayons de couleur
  • une règle plate graduée (20 cm)
  • 1 calculatrice
  • 1 petit cadenas (pour les casiers)

 

3. TENUE DE SPORT À PREVOIR POUR LE PREMIER COURS DE SPORT (PAS LE PREMIER JOUR DE COURS)

  • 1 short ou un pantalon de survêtement
  • 1 tee shirt sans inscription
  • 1 paire de chaussures de sport

 

CAP CUISINE :

 

4. TENUE DE CUISINE À SE PROCURER POUR LE PREMIER COURS DE TECHNOLOGIE CUISINE :
Cuisine FILLES ET GARÇONS

  • Pantalon de cuisine (voir contrat éducatif) Veste blanche
  • Chaussures de sécurité Tour de cou
  • Tablier blanc sans bavette Toque (achat au CEFPPA)
  • Torchons de cuisine

Livret d’accueil de l’apprenti

Documents à télécharger

Calendriers d’alternance

Documents de liaison

Contrat d’apprentissage

Documents

Contrat de professionnalisation

Pour plus d’information sur le contrat de professionnalisation, consultez le guide AKTO