Calendriers
Retrouvez en un clic les calendriers d’alternance des formations initiales, ainsi que toutes les dates de nos formations professionnelles, classées par mois et par thématique.
Calendriers d’alternance 2024 – 2025
- Planning 2024-2025 – 3C1
- Planning 2024-2025 – 1RC1-1RC4-1RC7
- Planning 2024-2025 – 1RC2-1RC5-1RC8
- Planning 2024-2025 – 1RC3-1RC6
- Planning 2024-2025 – 1RCeu
- Planning 2024-2025 – 2RC1-2RC4-2RC7
- Planning 2024-2025 – 2RC2-2RC5-2RC8
- Planning 2024-2025 – 2RC3-2RC6-2RCeu
- Planning 2024-2025 – CR1
- Planning 2024-2025 – CR2
- Planning 2024-2025 – 1PSR
- Planning 2024-2025 – 2PSR
- Planning 2024-2025 – 2nde Bac Pro
- Planning 2024-2025 – 1ère BacPro A
- Planning 2024-2025 – 1ère Bac Pro B
- Planning 2024-2025 – Term BacPro A
- Planning 2024-2025 – Term BacPro B
- Planning 2024-2025 – 1BP – Brevet Professionnel
- Planning 2024-2025 – 2BP – Brevet Professionnel
- Planning 2024-2025 – MAN BTS
- Planning 2024-2025 – 1BTS1
- Planning 2024-2025 – 1BTS2
- Planning 2024-2025 – 2BTS1
- Planning 2024-2025 – 2BTS2
- Planning 2024-2025 – Certificat de Spécialisation – Sommellerie
- Planning 2024-2025 – Certificat de Spécialisation – Employé Traiteur
- Planning 2024-2025 – Certificat de Spécialisation – Cuisinier en Desserts de Restaurant
- Planning 2024-2025 – Certificat de Spécialisation – Accueil Réception
- Planning 2024-2025 – BAR 2 – Certificat de Spécialisation – Employé Barman
- Planning 2024-2025 – BAR 1 – Certificat de Spécialisation – Employé Barman
Calendriers d’alternance 2023 – 2024
- 23-24 calendrier CAP 1ère année, CAP PSR 1ère année, MAN – Groupe 1
- 23-24 calendrier CAP 1ère année, MAN – Groupe 2
- 23-24 calendrier CAP 1ère année – Groupe 3
- 23-24 calendrier CAP 2ème année – Groupe 1
- 23-24 calendrier CAP 2ème année – Groupe 2
- 23-24 calendrier CAP 2ème année, CAP PSR 2ème année – Groupe 3
- 23-24 calendrier CAP 1 an – Groupe 1
- 23-24 calendrier CAP 1 an – Groupe 3
- 23-24 calendrier Seconde bac Pro
- 23-24 calendrier Première bac Pro A
- 23-24 calendrier Première bac Pro B
- 23-24 calendrier Terminale bac Pro A
- 23-24 calendrier Terminale bac Pro B
- 23-24 calendrier MC Accueil Réception
- 23-24 calendrier MC Cuisinier en Desserts de restaurant
- 23-24 calendrier MC Employé Traiteur
- 23-24 calendrier MC Sommellerie
- 23-24 calendrier MC Employé Barman – Groupe 1
- 23-24 calendrier MC Employé Barman – Groupe 2
- 23-24 calendrier 1ère année Brevet Professionnel
- 23-24 calendrier 2ème année Brevet Professionnel
- 23-24 calendrier 1ère année BTS
- 23-24 calendrier 2ème année BTS
Calendrier des formations professionnelles
- Colmar
- Initiations techniques métiers
- Cuisine et ateliers tendance
- Restauration collective
- Réception et étages
- Restaurants et bars
- Pâtisserie
- Pilotage et stratégie
- Pilotage et stratégie
- Réglementation
Gastronomie végan, bio et végétale : perfectionnement
Les accords mets et vins
Développement durable : le gaspillage et la gestion des déchets
Communiquer avec internet et les réseaux sociaux
La vente additionnelle : comment générer du revenu ?
Anticiper et gérer les situations conflictuelles
Contrôle et auto-contrôle d’une chambre
Cuisine bio et végétale
Les accords mets et vins
Biérologie : les techniques de bases
Permis de former : Formation Initiale
Savoir accueillir une clientèle étrangère
Savoir accueillir un client en situation de handicap
Carte de desserts gourmands
N O U V E A U : Cuisine saine, design et équilibrée by David Alessandria
Le guide des bonnes pratiques d’hygiène (DRAAF)
Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire
Enchantement du client
Améliorer les techniques professionnelles des employés d’étages (perfectionnement)
Contrôle et auto-contrôle d’une chambre
Les ratios en cuisine : optimiser ses coûts
Buffet cocktails : nouveau concept sain et équilibré
Les cocktails tendance avec ou sans alcool
Pizza : secrets de fabrication et créativité
Bases de pâtisserie
Bases de cuisine : perfectionnement niveau 3
Bases de cuisine : approfondissement niveau 2
Bases de cuisine : initiation niveau 1
Desserts à l’assiette : innovation et créativité
Glaces, sorbets et desserts glacés
Atelier tout chocolat
Desserts et gourmandises de restaurants : nouvelle collection
Pains et spécialités boulangères pour les restaurants
Les viandes et les gibiers
Entrées créatives et contemporaines par Jérôme Schilling
Garnitures : nouvelles propositions
Snacking : développer une offre gourmande
Sauces : techniques contemporaines
Techniques – Créativités culinaires : Les poissons
Les herbes, les plantes et les champignons en cuisine
Le sous-vide : techniques de cuisson et de conservation
Les viandes et les volailles : techniques de cuisson
Gastronomie végan, bio et végétale : initiation
Entrées contemporaines façon traiteur : Tourtes, Terrines et Pâtés
Bocaux, semi-conserves et produits stérilisés
Le sous-vide : techniques de cuisson et de conservation
Vivre et travailler ensemble
Recettes gourmandes et sans allergènes
Développement durable : le gaspillage et la gestion des déchets
Entrées de collectivité : renouveler son offre
Les textures modifiées et le manger-mains
HACCP et plan de maîtrise sanitaire
Desserts de collectivité : créativité et originalité
Base de travail des employés des étages
Techniques de base de l’accueil et du service en salle
Les vins : techniques de base de sommellerie
Permis de former : Recyclage
Sauveteur Secouriste du Travail – Recyclage
Sauveteur Secouriste du Travail – Formation Initiale
Gérer les situations conflictuelles
Optimiser ses revenus avec le Yield management
La vente additionnelle : comment générer du revenu ?
Communiquer avec internet et les réseaux sociaux
Gestion et encadrement des équipes
Pas de formations prévues.