Management en Hôtellerie-Restauration

Management en Hôtellerie-Restauration

BTS

Comment candidater ?

Devenir manager dans l’hôtellerie, la restauration ou les activités de loisirs

Cette formation permet aux titulaires du baccalauréat de poursuivre leurs études en alternance. Le choix de l’option permet de s’orienter vers la production culinaire, la restauration ou l’hébergement.

Diplôme obtenu
BTS Management en Hôtellerie-Restauration, option A, B ou C

 

 

 

Formation en alternance sur 2 ans (3 ans si absence des prérequis)

Lieux de formation
CEFPPA et en entreprise

Rentrée
Septembre-octobre 

Présentation

La personne titulaire du BTS « Management en Hôtellerie-Restauration» intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des biens et des services et encadrer les équipes.

Selon l’option choisie, elle ou il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement.

  • Option A : Management d’unité de restauration
  • Option B : Management d’unité de production culinaire
  • Option C : Management d’unité d’hébergement

Objectifs

Acquérir les compétences professionnelles suivantes :

  • Produire et gérer des biens et services du secteur de l’hôtellerie et de la restauration.
  • Encadrer des équipes.
  • Approfondir les règles d’hygiène, la gestion et les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
  • Maitriser les notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité.

Contenus

  1. Technologie Restaurant, Sommellerie, Cuisine, Pâtisserie de Restaurant, Hébergement en Français et en Anglais
  2. Gestion
  3. Mercatique, économie et entrepreneuriat
  4. Droit
  5. Ingénierie et maintenance hôtelière
  6. Sciences appliquées
  7. Français et communication
  8. Langues : Anglais (LV1) et Allemand ou Espagnol (LV2)

 

 

 

Évaluation de la progression

Méthodes pédagogiques mobilisées 

Le CEFPPA privilégie le Face à Face Pédagogique (FFP), en utilisant les méthodes inductives et démonstratives. L’apprentissage par le numérique est privilégié (plateforme numérique développée en interne chamilo@cefppa, Teams…).
À noter : l’utilisation des plateformes numériques est facilitée par la mise à disposition d’ordinateurs portables.

 

Modalités d’évaluation de la formation

Les évaluations sont de deux natures :

  • des évaluations mises en place à intervalles réguliers, réalisées par les formateurs dans leurs matières respectives, avec des bulletins semestriels ;
  • un examen blanc, en milieu d’année terminale, durant une semaine entière, dans les conditions de l’examen, en y appliquant les mêmes coefficients ; il s’agit d’une mise en situation réelle de l’examen avec évaluations objectives (Écrit et Oral).

Le diplôme s’obtient à l’issue d’épreuves terminales organisées par le certificateur.

Durée

  • Formation en alternance
    Entreprise/Centre de formation.
  • 1400 heures de formation réparties sur 2 ans, 1950 heures sur 3 ans
    Alternance 1 semaine sur 2 à raison de 4 jours par semaine
  • Démarrage de la formation : septembre – octobre

Conditions d'accès

  • Être titulaire d’un Baccalauréat de la branche ou équivalent.
  • Avoir un bon niveau en anglais (LV obligatoire) et dans une autre langue vivante étrangère.
  • Formation en alternance en 3 ans si absence des prérequis.
  • Délai d’accès : selon le calendrier scolaire national.

Statut

  • La formation est ouverte en apprentissage aux étudiants de 16 à 29 ans, en contrat de professionnalisation après 30 ans.

 

Certification :

  • BTS – Management en hôtellerie-restauration
  • Code RNCP : 37889
  • Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche
  • Date d’enregistrement : 01-09-2023

Rémunération

La formation est rémunérée selon la grille suivante donnée en % du Smic hôtelier.

Âge 1ère année 2ème année
16 à 17 ans 27% 39%
18 à 20 ans 43% 51%
21 à 25 ans 53% 61%
26 ans et + SMIC conventionnel

 

Tarifs :

  • Apprentissage : formation financée par l’opérateur de compétences selon le référentiel national
  • Alternance hors apprentissage : possibilité de financement par le CPF et/ou par l’opérateur de compétences.

Ce programme est accessible aux personnes en situation de handicap

Les alumni
témoignent

Denis Schwebel

Durant mon apprentissage j’ai pu voir différentes cuisines, de l’étoilé Michelin à la brasserie traditionnelle. Après l’apprentissage, mon premier poste a été Chef Pâtissier à l’hôtel Holiday Inn à Illkirch. Puis Chef de Partie à l’Ecrin des Saveurs à Strasbourg puis Second de Cuisine à l’Hôtel Holiday Inn puis Chef pendant 10 ans : trois types de restaurant, 140 chambres. Ensuite, Formateur de Cuisine dans le cadre de Cuisine Aptitude pendant 4 ans, Chef Executif du groupe Diabolo Poivre et maintenant Co-gérant.
Une formation de qualité qui m’a permis de m’épanouir dans ce métier. J’ai eu les outils nécessaires à mon développement dans la profession dans les différents postes. Je suis un fervent défenseur de la formation en alternance. Je la promeus au sein des différentes structures.

LEMENNAIS Christophe, Co-Gérant Directeur Exécutif, Diabolo Poivre Gestion, Strasbourg CAP Cuisine (1995 - 1997), Baccalauréat Professionnel Restauration (1997 - 1998)

L’apprentissage est une formation qui a tellement de belles vertus pour tout jeune passionné !!!

Le CEFPPA a un cadre de formation qui m’a permis de bien apprendre les bases du métier et les encadrants ont toujours été de bons conseils.
Merci à eux.

BASTIAN Pascal, Chef 2 étoiles Michelin, Cheval Blanc, Lembach
CAP Cuisine (1994 - 1996) / MCCDR (1996 - 1997)

L’apprentissage du métier de cuisinier en alternance est selon moi une évidence. C’est la meilleure façon d’être conscient et habitué à la réalité du terrain, qui est spécifique au monde de l’hôtellerie.
Grâce au CEFPPA et à la formation complète qui m’a été dispensée, j’ai toutes les cartes en main pour mener à bien ce projet qui est le mien, avoir mon propre établissement.
On m’a également offert des opportunités que je n’oublierai jamais. Celles de participer à différents concours, tout en étant épaulée et soutenue par l’ensemble du corps enseignant. J’en garde un excellent souvenir ! Si c’était à refaire je le referai !

GILLIG-STELTER Axelle, projet de création d'entreprise en Alsace - CAP Cuisine (2005 - 2007), MCCDR (2007 - 2008), Baccalauréat Professionnel Cuisine (2008 - 2010), BTS Hôtellerie-Restauration, option B Arts Culinaires et Arts de la Table et du Service (2010-2012)"

J’ai suivi une formation au CEFPPA durant 4 ans. Cette formation m’a permis d’acquérir des bases solides en cuisine et en gestion qui par la suite évidement m’ont aidé à m’épanouir professionnellement dans divers établissements en France et en Suisse.

Par la suite, mon envie de voyager a pris le dessus et je suis parti en Amérique du Sud découvrir une autre culture pour finalement ouvrir un restaurant bistrot français à Bogota dans l’idée d’ouvrir une franchise. Le concept autour de la tarte flambée gastronomique et plats bistrots franco-colombiens, ainsi que des soirées gastronomiques toutes les 2 semaines. Le concept compte aujourd’hui 3 restaurants à Bogota en Colombie.

SCHWEBEL Denis, Chef propriétaire de Flambée Bistró et Choulalá à Bogota Colombie
CAP Cuisine
BP Cuisine

Un établissement de haute qualité avec des Chefs passionnés et avec un savoir-faire immense. Une expérience formidable qui m’a permis d’évoluer dans le métier avec la même rigueur et la discipline requise pour réussir.

Une reconnaissance énorme à tous mes formateurs pour leur dévotion et passion du métier.

MULLER Michael, Regional Executive Chef, Facebook HQ APAC (Singapore)
CAP Cuisine (1993 - 1995) / BP Arts de le Cuisine (1997 - 1999)

Débouchés

Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration prépare aux métiers de directeur de restaurant ou d’hôtel, ou au poste de directeur de la restauration.

 

Le nombre et la taille des entreprises du secteur de l’Hôtellerie-Restauration permettent des parcours professionnels variés tant en France qu’à l’étranger.

 

Taux d’insertion pour les années scolaires 2020-2021 et 2021-2022 cumulées (source : InserJeunes)

BTS option A

7 apprenants sortants sur 10 sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation :

  • 65% sortent de la formation
  • 35% poursuivent leurs études

BTS option B

8 apprenants sortants sur 10 sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation :

  • 88% sortent de la formation
  • 12% poursuivent leurs études

BTS option C

6 apprenants sortants sur 10 sont en emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation :

  • 63% sortent de la formation
  • 37% poursuivent leurs études
100%

de réussite au BTS option C en 2023

80% pour le BTS option A en 2023

100% pour le BTS Option B en 2023

 

Poursuite d'étude

La poursuite de formation est possible en Licence Pro ou Bachelor.

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Admission
01

Candidater au BTS

  • Déposer un dossier de candidature au CEFPPA, téléchargeable ici.
  • La candidature sera retenue dans la limite des places disponibles.
02

Trouver une alternance

  • Rechercher une entreprise et signer un contrat d’apprentissage avec un employeur agréé.
  • Le CEFPPA peut vous accompagner dans votre recherche d’entreprise de formation.